Partido imperial del Club Natación Las Palmas para seguir invictos

22 de octubre de 2023

El Club Natación Las Palmas vence al Dos Hermanas y se consolida como invicto en la 3ª Jornada de la Segunda División Nacional de Waterpolo

Inmejorable debut en casa del equipo de Fran Baute con una contundente victoria por 15-2 ante el Club Waterpolo Dos Hermanas.

Este sábado el Club Natación Las Palmas jugó su primer partido en casa de la temporada con las gradas de las Piscinas Julio Navarro repletas para animar a su equipo. Después de las victorias en la primera jornada ante el Tres Cantos y en la segunda ante el filial del Canoe, el equipo local se enfrentaba a un siempre competitivo equipo como es el Club Waterpolo Dos Hermanas de Sevilla.

El primer cuarto se desarrolló con un potente inicio del equipo local, Adrián Rodríguez, Javier Otero, Antracite Fabiano y Luis Bausa pusieron en ventaja al Club Natación Las Palmas en un cuarto en el que un gran juego ofensivo combinado con el esfuerzo y solidez defensiva, hizo que finalizara con un 4-0 a favor. El conjunto sevillano salió más concentrado en el segundo periodo, aprovechando la primera superioridad en ataque tras la expulsión de Kike García que les serviría para recortar distancias en el marcador y poner el 4-1 a falta de 5’17” para el final del segundo cuarto. El capitán del conjunto local Javi Otero, anotaría el 5-1 y un auténtico golazo de Adrián Rodriguez pondría el sexto en el marcador para irnos al cambio de campo con una ventaja de 6-1 a favor.

Se renaudó el partido con una tempranera expulsión de Julen Mendoza que no aprovecho el Dos Hermanas para reducir distancias en el marcador, todo lo contrario hizo el Club Natación Las Palmas en la siguiente jugara que aprovecharía la expulsión de Ángel Bermudo para que Eder Saavedra pusiera el 7-1 en el marcador. A falta de 4 minutos y medio para el final del tercer cuarto, los locales daban un arreón en ataque con Jorge Llinas anotando el octavo gol para su equipo, el italiano Antracite Fabiano falló un penalti y en el contragolpe el conjunto andaluz anotaría el que sería su último gol del partido. Luis Bausa y Jorge Llinas anotaron consecutivamente para finalizar el tercer cuarto del partido con un contundente 10-2 en el marcador.

Las rotaciones en los últimos cuartos harían que los menos habituales sumaran minutos y experiencia ante un gran equipo. El equipo mantuvo la intensidad ofrecida durante todo el partido y el trabajo tuvo recompensa. Jorge Llinás, Antracite Fabiano (2), Eder Saaveda y Javi Otero pondrían el 15-2 final y el Club Natación Las Palmas conseguía su tercera victoria en tres jornadas, la primera en casa y pensando ya en el siguiente choque.

Con nueve puntos, nos colocamos líderes junto al CN Poble Nou.

La cuarta jornada nos llevará a tierras andaluzas el día 29 de octubre para enfrentarnos al C.D Waterpolo Málaga a las 16:00 hora peninsular.

Ficha del partido:

Club Natación Las Palmas (15): Daniel Darias, Julen Mendoza, Miguel Llinas, Kike García, Luis Bausa (2), Tomas Wood, Jorge Llinas (3), Ian Barroso, Javier Otero (3), Adrián Rodríguez (2), Antracite Filippo (3), Eder Saavedra (2) y Joel Santana.

Entrenador: Francisco Javier Baute Fariña

Segundo Entrenador: Carlos Roberto Santana Regalado

CW Dos Hermanas (2): Francisco José Domínguez, Ignacio Azaña, Ismael Rando, Antonio Lama, Daniel Murube (1), Adrián Alexis Rodríguez, Alejandro García, Manuel Reina, Alejandro Macho, Ángel Bermudo, Nacho Fernández, Oscar Belinchón(1), Martín Berjano.

Entrenador: José Barroso Casamitjana